Контроль заведующего МБДОУ
25.06.2013Контроль заведующего за деятельностью старшего воспитателя (зам. заведующего).doc
Контроль заведующего за деятельностью медсестры.doc
Контроль заведующего за деятельностью заведующего по ХЧ.doc
Контроль заведующего за деятельностью делопроизводителя.doc
Контроль питания по группам.doc
Экран оперативного контроля групп.doc
Экран оперативного контроля по питанию.doc
Экран оперативного контроля служебных помещений.doc
Медико-педагогический контроль.xls
Контроль заведующей за деятельностью старшего воспитателя.
май 2013 г.
№ п/п |
Функции |
Дата |
Время |
Примечания |
Подпись руководителя |
1 |
Планирование работы МАДОУ |
||||
— календарное планирование воспитательно-образовательной работы групп на месяц | |||||
— календарное планирование в группахна неделю | |||||
— планирование работы с родителями; | |||||
— планирование физкультурно-оздоровительной работы с воспитанниками; | |||||
— планирование взаимодействия с социокультурным окружением | |||||
2 |
Расписание и проведение занятий, работы кружков. | ||||
3 |
Проведение утренников и развлечений | ||||
4 |
Стимулирование деятельности работников МАДОУ | ||||
5 |
—Организацию самообразовательной, а также инновационной, поисковой деятельности педагогов | ||||
6 |
Информационное обеспечение управления МАДОУ (сбор, обработка, организация выхода на различные уровни: родители, воспитанники, администрация, внешняя информация и сохранение информации с действующими потоками: |
||||
— по направлениям деятельности в соответствии с годовым планом; |
|||||
— управленческая (решения педсоветов, совещаний при заведующем и др.); | |||||
— о выполнении решений педсоветов; | |||||
— текущая информация (ежедневная, еженедельная, полугодовая, годовая) | |||||
7 |
Подготовка заседаний педагогического совета | ||||
10 |
Обеспечение соблюдения санитарно-гигиенических норм, техники безопасности в организации работы педагогов в группах. | ||||
11 |
Сохранение, использование и пополнение фонда методической литературы, пособий | ||||
12 |
Обеспечение замкнутости (цикличности) управления МАДОУ |
||||
— проведение анализа деятельности педагогов ДОУ. | |||||
— осуществление итогового анализа работы групп | |||||
13 |
Совершенствование образовательного процесса |
||||
— проведение диагностики; |
|||||
— использование результатов диагностики в организации коррекционной работы. |
|||||
-Создание организационных, научно-методических условий для реализации педагогами новых педагогических технологий, внедрения парциальных программ |
|||||
14 |
Проведение инструктивно-методических совещаний с педагогическими работниками по вопросам совершенствования образовательного процесса в МАДОУ |
||||
— создание условий для самостоятельной познавательной деятельности воспитанников: | |||||
— использование педагогами на занятиях заданий разного уровня сложности, творческого исследовательского характера; | |||||
— оснащение кабинетов, групп необходимым дидактическим, раздаточным материалом; | |||||
—проведение смотров развивающей предметно-пространственной среды |
|||||
—организация индивидуальной работы с воспитанниками из не благополучных семей, а также имеющими трудности в освоении программы; |
|||||
— организация индивидуальной работы с одаренными детьми и детьми, имеющими высокие возможности. | |||||
15 |
Ведение документации | ||||
16 |
Управление методической работой с педагогическими кадрами |
||||
— Диагностика профессиональной компетентности, потребностей профессионального становления педагогических кадров. | |||||
— Обеспечение дифференцированного подхода в методической работе с педагогическими кадрами на основе данных диагностики. | |||||
— Планирование и организация работы с молодыми специалистами: | |||||
— Повышение квалификации педагогов вне МАДОУ | |||||
— участие в работе городских методических объединений. | |||||
— проведение аттестации педагогических кадров | |||||
— создание и пополнение необходимой для повышения профессионального мастерства научно-методической, информационной базы; | |||||
— изучение, обобщение и пропаганда передового педагогического опыта; | |||||
17 |
Проведение маркетинговой деятельности по изучению запросов социума, рекламы образовательных услуг МАДОУ. | ||||
18 |
Включение родителей в педагогический процесс- обеспечение участия родителей в жизни МАДОУ |
Контроль заведующего за деятельностью старшей медсестры |
_________ 20___г. | |||
№ п/п |
Функции |
Дата |
Время |
Роспись |
1 |
Санитарно-гигиеническое содержание помещений и территории ДОУ: |
|||
соблюдение графика проведения уборок | ||||
маркировка посуды, уборочного инвентаря, постели, мебели | ||||
состояние территории | ||||
соблюдение гигиенических условий: | ||||
температуры воздуха | ||||
режима проветривания | ||||
качество мытья посуды | ||||
2 | организация контроля за питанием детей | |||
выполнение натуральных норм | ||||
уровень калорийности | ||||
соблюдение режима питания | ||||
ведение документации по питанию | ||||
организация работы комиссии по контролю за питанием | ||||
3 |
Ведение нормативной документации по медицинскому обеспечению. | |||
4 |
Работа с персоналом: | |||
своевременность проведения инструктажа по охране жизни и здоровья детей | ||||
своевременность прохождения медосмотров | ||||
своевременность прохождения гигиенического обучения | ||||
осмотр персонала на простудные и гнойничковые заболевания | ||||
соблюдение санитарно-гигиенических условий МОП | ||||
5 |
Организация оздоровительной работы: | |||
планирование оздоровительной работы на год, месяц | ||||
анализ посещаемости детей | ||||
анализ заболеваемости детей | ||||
выполнение плана оздоровления детей | ||||
6 |
Организация диагностики здоровья детей по МКР | |||
7 |
своевременность сдачи отчетов в УО, поликлинику | |||
8 |
Организация контроля за педагогическим процессом: | |||
моторная плотность физкультурных занятий и прогулок | ||||
оздоровительные мероприятия в режиме дня | ||||
ведение в режиме дня экспериментальной деятельности | ||||
9 |
организация карантинных мероприятий. | |||
10 |
работа с родителями | |||
11 |
работа по преемственности со школой |
Контроль заведующей за деятельностью заместителя заведующего по хозяйственной части.
май 2010 г.
№ п/п |
Функции |
Дата |
Время |
Примечания |
Подпись руководителя |
1 |
Планирование работы МАДОУ |
||||
— осуществление годового планирования работы | |||||
— соблюдение графиков работы младшего обслуживающего персонала
— технического персонала. |
|||||
2 |
календарное планирование на месяц (неделю); | ||||
3 |
Стимулирование деятельности работников МАДОУ | ||||
4 |
Информационное обеспечение управления МАДОУ (сбор, обработка, организация выхода на различные уровни: родители, воспитанники, администрация, внешняя информация и сохранение информации с действующими потоками: |
||||
— по направлениям деятельности в соответствии с годовым планом; |
|||||
— о выполнении управленческих решений | |||||
— текущая информация (ежедневная, еженедельная, полугодовая, годовая) | |||||
5 |
Обеспечение соблюдения санитарно-гигиенических норм, техники безопасности в организации работы | ||||
6 |
Материально-техническое обеспечение деятельности МАДОУ |
||||
— Сохранение и укрепление материально-технической базы. | |||||
— Охрана и использование земли, находящейся в ведении МАДОУ. | |||||
— Проведение профилактических и ремонтных работ. | |||||
— Разработка перспективного плана развития материально-технической базы МАДОУ | |||||
7 |
Ведение документации | ||||
8 |
Проведение анализа деятельности отдельных подструктур МАДОУ. | ||||
9 |
Осуществление итогового анализа работы | ||||
10 |
Регистрация в журналах инструктажа по технике безопасности работников МАДОУ; |
Контроль заведующей за деятельностью делопроизводителя.
май 2010 г.
№ п/п |
Функции |
Дата |
Время |
Примечания |
Подпись руководителя |
1 |
Ведение учета рабочего времени | ||||
2 |
Работа с документацией, оформление приказов, премии, питания и т.д. | ||||
3 |
Оформление тарификации | ||||
4 |
Сдача документов в пенсионный фонд | ||||
5 |
Работа с документацией и сдача в организации: военкомат, собес, налоговая (по мере требования) | ||||
6 |
Контроль выхода сотрудников на работу | ||||
7 |
Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка; | ||||
8 |
Ведение документации по кадровым вопросам | ||||
9 | Ведение внешней информации:
— управленческая (приказы, распоряжения, решения советов, совещаний и др.); |
||||
— о выполнении управленческих решений; | |||||
— текущая (ежедневная, еженедельная, полугодовая, годовая) | |||||
10 | Осуществление итогового анализа работы |
Контроль заведующей за деятельностью пищеблока.
Май 2010 г.
№ п/п | Функции | Дата | Время | Примечания | Подпись руководителя |
1 |
Санитарное состояние пищеблока | ||||
2 |
Внешний вид сотрудников | ||||
3 |
Прохождение санитарного минимума работников пищеблока, в т.ч.
— сроки |
||||
4 |
Маркировка инвентаря пищеблока, т.ч.
— посуда — оборудование и его соответствие |
||||
5 |
Закладка сырья, в т.ч.
— своевременность — полнота |
||||
6 |
Технология приготовления пищи, в т.ч.
— внешний вид — консистенция — вкусовые качества |
||||
7 |
Наличие суточных проб и контрольныхблюд, в т.ч.
— оформление — своевременность — полнота |
||||
8 |
Своевременность оформления документации, в т.ч.
— обзорное меню для помощников воспитателей и для родителей — меню-требование |
||||
9 |
Выдача готовой продукции по группам
— соблюдение графика выдачи — полнота (объем) — соответствия маркировки |
||||
10 |
Раздача пищи по группам
— сервировка стола — полнота — соблюдение температурного режима подачи блюд — отходы /в группах/ |
Контроль закладки продуктов питания
Дата: _______ 20___г.
№ п/п |
Наименования продуктов |
завтрак |
обед |
полдник |
ужин |
подпись |
|||||
время |
Кол-во |
время |
Кол-во |
время |
Кол-во |
время |
Кол-во |
Шеф-повар |
Ст. м/с |
||
1 |
Мясо | ||||||||||
2 |
Кости | ||||||||||
3 |
Куры | ||||||||||
4 |
Рыба | ||||||||||
5 |
Масло сливочное | ||||||||||
6 |
Масло растительное | ||||||||||
7 |
Яйцо | ||||||||||
8 |
Сметана | ||||||||||
9 |
Молоко | ||||||||||
10 |
Сахар | ||||||||||
11 |
Мука |
Контроль закладки продуктов питания
Дата: _______ 20___г.
№ п/п |
Наименования продуктов |
завтрак |
обед |
полдник |
ужин |
подпись |
|||||
время |
Кол-во |
время |
Кол-во |
время |
Кол-во |
время |
Кол-во |
Шеф-повар |
Ст. м/с |
||
1 |
Мясо | ||||||||||
2 |
Кости | ||||||||||
3 |
Куры | ||||||||||
4 |
Рыба | ||||||||||
5 |
Масло сливочное | ||||||||||
6 |
Масло растительное | ||||||||||
7 |
Яйцо | ||||||||||
8 |
Сметана | ||||||||||
9 |
Молоко | ||||||||||
10 |
Сахар | ||||||||||
11 |
Мука |
Контроль питания на группах.
на ___________________ 2010г.
Дни недели
Критерии
|
Понедельник |
Вторник |
Среда |
Четверг |
Пятница |
|||||||||||||||
I |
II |
III |
IV |
I |
II |
III |
IV |
I |
II |
III |
IV |
I |
II |
III |
IV |
I |
II |
III |
IV |
|
Соблюдение графика получения пищи | ||||||||||||||||||||
Санитарное состояние группы перед приемом пищи и размещение столовой мебели | ||||||||||||||||||||
Наличие карты рассаживания детей за столами | ||||||||||||||||||||
Соблюдение режима питания | ||||||||||||||||||||
Подготовка к приему пищи | ||||||||||||||||||||
Сервировка столов, эстетика | ||||||||||||||||||||
Раздача пищи по нормам | ||||||||||||||||||||
Воспитание культурно-гигиенических навыков во время приема пищи | ||||||||||||||||||||
Работа педагогов во время приема пищи детьми | ||||||||||||||||||||
Принятие пищи детьми в полном объеме |
— Заведующий — Старшая медсестра — Шеф-повар
Карта контроля закаливания |
|||||||||||||||||||||||
Дата |
Группа |
Ф.И.О. воспитателя | Дидактические принципы организации закаливания |
Температурный режим |
Тепловой режим |
Воздушный режим |
Специальное закаливание |
Примечание |
|||||||||||||||
температура в группе | температура в спальне | температура в умывальной комнате |
в группе |
на улице |
во время сна |
Сквозное проветривание |
Односто-роннее проветри-вание |
Воздухом |
водой | ||||||||||||||
утро | день | вечер | утро |
день |
вечер |
контрастные ванны |
гимнастика |
занятия физ.культуры |
оздоровит.бег |
обширное умывание |
полоскание горла |
обливание ног |
|||||||||||